おお、良いですね〜(^_^)このタイプの柿は、もぎ取ったところを焼酎にちょっとつけて一週間ほどおいておくと甘くなりますよ。干し柿ですが、石川の実家では先のとんがったものを使ってました。うちの庭の柿、食べないでいたら去年は友人達が段ボール3箱詰めて行きました。良かったら採りに来てくださいませ^o^
焼酎につけるといいんですか、知りませんでした。かなり小さく乾いてきましたので、あと一週間くらいで試食できそうです。ほどんど夫婦二人なので、これだけで十分以上です。
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おお、良いですね〜(^_^)
返信削除このタイプの柿は、もぎ取ったところを焼酎にちょっとつけて一週間ほどおいておくと甘くなりますよ。干し柿ですが、石川の実家では先のとんがったものを使ってました。うちの庭の柿、食べないでいたら去年は友人達が段ボール3箱詰めて行きました。良かったら採りに来てくださいませ^o^
焼酎につけるといいんですか、知りませんでした。かなり小さく乾いてきましたので、あと一週間くらいで試食できそうです。ほどんど夫婦二人なので、これだけで十分以上です。
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